关于太阳的13个小常识

文章作者:外星探究网 | 2015-07-24
字体大小:

太阳是太阳系中仅有会发光的天体,八大行星环绕着太阳运作,所需求的大部分能量也都由太阳供应。其实太阳是一颗黄矮星,黄矮星的寿数大致为100亿年,现在太阳大约45.7亿岁。咱们每天都能看到太阳的升起,可是关于太阳你真的了解吗?以下是美国国家航空和国际飞行局所供给的关于太阳的相片。
1.太阳仅仅银河系2000亿星球中的一员。  
太阳能量
2.太阳具有巨大的能量。地球每年都要从太阳吸收940亿兆瓦能量,相当于美国全年总耗能的4万倍。
太阳
3.太阳的质量正在以每秒500万吨的速度削减。
 太阳
4.太阳的温度很高,其中心区域的温度超过了1400万K。
 太阳
5.太阳是一个十分陈旧的星球。其内部中心区域发生的能量要通过5000万年才干抵达太阳外表。即便太阳现在就中止发生能量,那么在未来的5000万年间,地球一直能感遭到太阳的巨大能量。
太阳 
6.太阳体型巨大,其直径相当于地球直径的109倍。
太阳
7.更形象点,如果把太阳比作游水池里面的大型充气球的话,那么木星便是个高尔夫球了,而地球就仅仅一颗小豌豆了。
 太阳
8.太阳不是由固体组成的。和地球不同的是,太阳是由气体组成的,其外表没有任何固态物质。
 太阳
9.太阳和地球相距悠远,就算以光速穿行也要8分钟30秒才干抵达。

太阳
10.太阳的逃逸速度约为383英里/秒。
太阳 
11.太阳间隔冥王星的间隔十分远,以光速穿行也要5个半小时。
 太阳
12.太阳的自转周期为25.38天。
 太阳
13.太阳每2.4亿年绕银河系转一圈。
 太阳
 

Copyright © 2009-2018 外星探究www.365tianqi.net 版权所有 关于咱们| 法令声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联络咱们| 不良信息告发