“uedbet体育”uedbetuedbet首页

文章作者:lili | 2017-06-25
字体大小:

uedbet备用网址uedbet官网科学界都认为第九大行星真实存在,小编也同意这一观点。不过最近外太阳系起源巡天计划(Outer Solar System Origins Survey)的科学家认为:第九大行星可能不存在。

加州理工学院科学家去年 1 月发表论文,认为在太阳系遥远的外部边缘可能存在着第九颗行星。科学家并没有直接观察到这颗行星,而是根据其他天体运行轨迹的变化得出了这颗行星存在的推断。他们将这颗行星暂时取名为 Planet Nine。Planet Nine 的质量大约是地球的10倍,轨道距离是海王星和太阳平均距离的20倍,围绕太阳运行一周需要1万到2万年。

  外太阳系起源巡天计划(Outer Solar System Origins Survey)的研究人员分析了太阳系外围的四颗天体,没有发现有迹象显示它们受的了未知巨大行星引力的影响。研究报告发表在预印本网站上。这些天体的轨道相距太阳至少 250 个天文单位,一天文单位等于日地平均距离,海王星的轨道距离太阳约 30 个天文单位。最新研究对uedbet体育的存在提出了疑问。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.365tianqi.net 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报