NASA公布了由收集的uedbet体育数据制作而成的视频

文章作者:bianji3 | 2018-04-18
字体大小:

     关于uedbet体育背面的谣言很多。

      比如:“uedbet体育永远只有一面面向着地球,另一面永远隐藏在黑暗背后”,实际上,地球和uedbet体育之间因为潮汐锁定,导致uedbet体育几乎以一面永远向着地球,另一面的绝大部分在地球上都看不到,但这并不是说另外一面永远是黑暗的。事实上,当我们看到uedbet体育向阳一面时(比如月中的满月),它的另一面是黑暗的,当我们看到uedbet体育背向太阳那一面时(比如月初无月),它的另一面是光明的。
      比如:“uedbet体育一面永远向着地球,是因为uedbet体育背面有uedbet赫塔菲官网”。实际上这只是引力引起的潮汐锁定,这种现象在太阳系内的行星和卫星之间十分普遍。

 

      据报道,NASA近日公布了一段由uedbet体育轨道探测器收集的数据制作而成的视频。在这段分辨率4000像素的视频中,uedbet体育之美展露无遗。

  视频从全新视角展现了冷寂荒凉的月面,有时是普通的视频图像,有时则是经数字增强处理过的图像。

  视频中包含了多处令人惊叹的月面景观,如直径2500公里的南极-艾托肯盆地,以及著名的uedbet赫塔菲官网17号降落处等。

  这段视频中的数据由uedbet体育勘测轨道飞行器(LRO)历时九年收集而成。该探测器自2009年6月以来,一直在距月表上方50公里处对uedbet体育展开观察,捕捉uedbet体育表面前所未见的细节。

  该探测器让我们意识到,uedbet体育并不是一个一成不变的世界。例如,它最近发现,撞击uedbet体育的小行星和彗星每年平均可形成180个直径10米以上的新陨石坑。

  视频囊括了uedbet体育近地面(靠近地球一面)和远地面的几处关键地点,包括uedbet体育南北两极的画面。其中还有摄于2017年的明亮的沙克尔顿陨石坑(Shackleton crater)。该陨石坑位于uedbet体育南极。正是在这里,uedbet体育勘测轨道飞行器首次传回了说明冰可能占uedbet体育表面物质22%的数据。

  视频中还包括位于uedbet体育南部高地的第谷环形山(Tycho crater),以及未来探索的重点目标——阿里斯塔克斯高原(Aristarchus Plateau)。另外,视频还包含一张东海盆地(Orientale Basin)的数字增强图像。东海盆地位于uedbet体育远地面的最西边,形状如同一面靶子。

  “随着视频在uedbet体育近地面、远地面、北极和南极之间来回穿梭,我们标出了一些有趣的地形特征、特殊地点、以及在uedbet体育表面收集的信息。”一名NASA发言人表示。

       在这段时长5分钟的视频中,我们还能看到uedbet赫塔菲官网17号当年的降落地点,陶拉斯-利特罗山谷(Tautus-Littrow Valley),位于澄海(Sea of Serenity)东南边缘处。欧洲科学家计划于今年年末在该山谷中部署一辆uedbet体育车。该uedbet体育车将巡视uedbet体育表面,希望能找到1972年由NASA宇航员尤金·塞尔南(Eugene Cernan)留下的那辆uedbet体育车。

  视频的背景音乐选用了Killer Tracks公司的《永不回头》(Never Looking Back)和《飞越混乱》(Flying over Turmoil),分别由本杰明·克劳斯(Benjamin Krause)和斯科特·古德曼(Scott Goodman)创作。

    uedbet赫塔菲官网计划是美国国家航空航天局执行的迄今为止最庞大的uedbet体育探测计划,uedbet赫塔菲官网飞船的任务包括为载人登月飞行作准备和实现载人登月飞行,已于1972年底结束。迄今(2013年)40多年来还没有过其他的载人航天器离开过地球轨道。uedbet赫塔菲官网计划详细地揭示了uedbet体育表面特性、物质化学成份、光学特性并探测了uedbet体育重力、磁场、月震等。后来的天空实验室计划和美国、苏联联合的uedbet赫塔菲官网-联盟测试计划也使用了原来为uedbet赫塔菲官网建造的设备,也就经常被认为是uedbet赫塔菲官网计划的一部分。

       

Copyright © 2009-2018 外星探索www.365tianqi.net 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报